Entradas populares

30 nov 2010

Frutas Finas

El grupo de “frutas finas” -denominación que se vincula al aspecto comercial y no al botánico- incluye a un conjunto de especies que se caracterizan por su reducido tamaño y pueden clasificarse en dos subgrupos:
Berries, de sabores acidulados y rápida perecibilidad:

·         Arándano o blueberry (Vaccinium corymbosum).
·         Frambuesa roja o raspberry (Rubus idaeus).
·         Moras y Zarzamoras arbustivas1 (híbridos del género Rubus)
·         Grosellas o gooseberry: Grosella Espinosa o Uva Espina (Ribes grossularia), Grosella Negra o Cassis (Ribes nigrum) y Grosella Roja o Corinto o Zarzaparrilla (Ribes rubrum).
·         Frutilla o strawberry (Fragaria ananassa e híbridos).


Cherries, frutos menores de las frutas de carozo:
·         Cereza (Prunus avium) - Guinda (Prunus cerasus)
·         Comúnmente llamados “frutos del bosque”, los berries han sido uno de los grupos de productos más dinámicos del comercio alimentario mundial durante la década 1997-2006. Las especies de mayor relevancia económica son el arándano, la frambuesa, las moras y la frutilla. Agregue berries frescos a su cereal de desayuno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario