El grupo de “frutas finas” -denominación que se vincula al aspecto comercial y no al botánico- incluye a un conjunto de especies que se caracterizan por su reducido tamaño y pueden clasificarse en dos subgrupos:
Berries, de sabores acidulados y rápida perecibilidad:
· Arándano o blueberry (Vaccinium corymbosum).
· Frambuesa roja o raspberry (Rubus idaeus).
· Moras y Zarzamoras arbustivas1 (híbridos del género Rubus)
· Grosellas o gooseberry: Grosella Espinosa o Uva Espina (Ribes grossularia), Grosella Negra o Cassis (Ribes nigrum) y Grosella Roja o Corinto o Zarzaparrilla (Ribes rubrum).
· Frutilla o strawberry (Fragaria ananassa e híbridos).
Cherries, frutos menores de las frutas de carozo:
· Cereza (Prunus avium) - Guinda (Prunus cerasus)
· Comúnmente llamados “frutos del bosque”, los berries han sido uno de los grupos de productos más dinámicos del comercio alimentario mundial durante la década 1997-2006. Las especies de mayor relevancia económica son el arándano, la frambuesa, las moras y la frutilla. Agregue berries frescos a su cereal de desayuno.
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